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Tradition & Regionalität

Tradition und Moderne gehen bei uns eine wunderbare Symbiose ein. Denn wir setzen auf traditionelle Küche, oberösterreichische Rezepte und die besten Zutaten aus der Region.

Aus besten Zutaten entsteht Köstliches

Wir setzen auf gute Hausmannskost. Viele Zutaten dafür stammen aus dem eigenen Garten, wie etwa die Beeren, viele andere Obstsorten, Salat, Gemüse und natürlich unsere Kräuter. Die Kräuter verarbeiten wir anschließend in unseren Speisen und beispielsweise auch zu köstlichem Kräutersalz. Das verleiht unseren Gerichten und Salaten eine besonders gute Würze. Ebenfalls hausgemacht sind bei uns das Brot, die Mehlspeisen und unsere beliebten Bauernkrapfen.

Immer mehr Betriebe setzen auf Gütesiegel, auch die Gastroszene Wirte. Christian Wundsam vom Gasthaus Wundsam erzählt, warum. „Unsere Lebensmittel kommen ausschließlich aus Österreich und unsere tierischen Produkte sind AMA zertifiziert. Den Großteil unserer Produkte kaufen wir sogar direkt in der unmittelbaren Region, denn uns ist wichtig, was auf den Tellern unserer Gäste landet. Uns geht es um hochwertige Rohstoffe, aber auch um ein Bewusstsein für die Qualität der Speisen. Dazu gehört beispielsweise auch ein Blick über den Tellerrand und auf das Tierwohl. Es sollte keinem Menschen egal sein, was er zu sich nimmt. Diese Qualität hat auch seinen Preis.“

Christian Wundsam, Gasthaus Wundsam in Neustift

Regionale Lieferanten

Das Fleisch und die Kartoffeln kommen von Bauern aus der Umgebung und sind Großteils in BIO Qualität.

  • Lamm u. Rind, Dinkel - Biohof Schafflhof (Fam. Kainberger)
  • Gebäck - Biohof Mauracher, Burgstaller
  • Erdäpfelhof Eder
  • Eier aus dem Hause Mandl
  • Milch - Fam. Gahleitner
  • Fleisch - Riepl

Wir sind Mitglied der gastroszene Donau Böhmerwald. Mit viel Power, Tatendrang und Zusammenhalt setzen wir gemeinsam mit neun anderen Gastronomiebetrieben in der Region alles daran, die ländliche Gastronomie zu stärken und den Fokus auf ein hohes Qualitätslevel zu legen.