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Tradition & Regionalität

Tradition und Moderne gehen bei uns eine wunderbare Symbiose ein. Denn wir setzen auf traditionelle Küche, oberösterreichische Rezepte und die besten Zutaten aus der Region.

Aus besten Zutaten entsteht Köstliches

Wir setzen auf gute Hausmannskost. Viele Zutaten dafür stammen aus dem eigenen Garten, wie etwa die Beeren, viele andere Obstsorten, Salat, Gemüse und natürlich unsere Kräuter. Die Kräuter verarbeiten wir anschließend in unseren Speisen und beispielsweise auch zu köstlichem Kräutersalz. Das verleiht unseren Gerichten und Salaten eine besonders gute Würze. Ebenfalls hausgemacht sind bei uns das Brot, die Mehlspeisen und unsere beliebten Bauernkrapfen.

Was bedeutet Tradition für euch? Heli Allerstorfer vom Hopfenerlebnishof erzählt: „Bei uns waren die Leute immer gerne, das war schon früher so, bevor es überhaupt die Hopfen-stub´n gab. Seniorchef Alfred hat daheim gerne gekocht und beim Elmer (das ist unser Hausname) waren immer Freunde da. Tradition bedeutet für mich Geselligkeit und Gastlichkeit. Und auch, dass wir in der Gaststube mit unseren Gästen auch einmal musizieren. In der Hopfenstub´n finden immer wieder Musikabende statt. Wer selbst ein Instrument hat und gerne musiziert, ist herzlich eingeladen mitzumachen.

Helmut Allerstorfer, Hopfen Erlebnishof in St. Ulrich

Regionale Lieferanten

Das Fleisch und die Kartoffeln kommen von Bauern aus der Umgebung und sind Großteils in BIO Qualität.

  • Lamm u. Rind, Dinkel - Biohof Schafflhof (Fam. Kainberger)
  • Gebäck - Biohof Mauracher, Burgstaller
  • Erdäpfelhof Eder
  • Eier aus dem Hause Mandl
  • Milch - Fam. Gahleitner
  • Fleisch - Riepl

Wir sind Mitglied der gastroszene Donau Böhmerwald. Mit viel Power, Tatendrang und Zusammenhalt setzen wir gemeinsam mit neun anderen Gastronomiebetrieben in der Region alles daran, die ländliche Gastronomie zu stärken und den Fokus auf ein hohes Qualitätslevel zu legen.