Zutaten für 1 Torte:
Biskuit
4 | Eier |
16 dag | Staubzucker |
1 P. | Vanillezucker |
4 EL | heißes Wasser |
13 dag | Mehl |
3 dag | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Füllung
1-2 Stangen | Rhabarber |
1/4 L | Wasser |
1 P. | Vanillepuddingpulver |
3/4 L | Schlagobers |
5 dag | Schokolade |
Marillenmarmelade, etwas Rum, geriebene Schokolade & Mikadostäbchen zum Verzieren
Zubereitung:
Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz und 4 dag Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter und restlichen Zucker schaumig schlagen und nach und nach Wasser dazugeben. Schnee unter die Dottermasse heben und die restlichen Zutaten versiebt vorsichtig einrühren, in die Tortenform füllen und bei 180 °C ca. 30 min. backen
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, in Wasser, Zucker und Zimt kurz dünsten, einen Pudding zubereiten und kalt stellen.
Für die Fülle Schokolade erweichen, Rum dazu und mit ca. 2/3 vom geschlagenen Obers mischen.
Torte zweimal durchschneiden, unteren Boden mit Marmelade bestreichen, Pudding darauf und dann den Zweiten Biskuitboden darauflegen, mit restlichem Pudding und Schokocreme füllen. Mit Biskuit abschließen und leicht andrücken. Torte mit weißem Schlagobers einstreichen und mit geriebenem Schokolade und Mikado verzieren.
Quelle: 7 Hauben
Musik: Joakim Karud