Kontakt & Öffnungszeiten Kontakt & Öffnungszeiten Routenplaner Routenplaner Newsletter eintragen Newsletter eintragen
Schoko-Rhabarbertorte
Schoko-Rhabarbertorte

Schoko-Rhabarbertorte


Zutaten für 1 Torte:

Biskuit

4Eier

16 dag

Staubzucker
1 P.Vanillezucker
4 ELheißes Wasser
13 dagMehl
3 dagKakaopulver
1 TLBackpulver
1 PriseSalz

Füllung

1-2 StangenRhabarber
1/4 LWasser
1 P.

Vanillepuddingpulver

3/4 L

Schlagobers

5 dag Schokolade

Marillenmarmelade, etwas Rum, geriebene Schokolade & Mikadostäbchen zum Verzieren


Zubereitung:
Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz und 4 dag Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter und restlichen Zucker schaumig schlagen und nach und nach Wasser dazugeben. Schnee unter die Dottermasse heben und die restlichen Zutaten versiebt vorsichtig einrühren, in die Tortenform füllen und bei 180 °C ca. 30 min. backen

Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, in Wasser, Zucker und Zimt kurz dünsten, einen Pudding zubereiten und kalt stellen.
Für die Fülle Schokolade erweichen, Rum dazu und mit ca. 2/3 vom geschlagenen Obers mischen.

Torte zweimal durchschneiden, unteren Boden mit Marmelade bestreichen, Pudding darauf und dann den Zweiten Biskuitboden darauflegen, mit restlichem Pudding und Schokocreme füllen. Mit Biskuit abschließen und leicht andrücken. Torte mit weißem Schlagobers einstreichen und mit geriebenem Schokolade und Mikado verzieren.

Quelle: 7 Hauben
Musik: Joakim Karud

<  zurück zur Übersicht